Yves Dana est né le 25 juin 1959, à Alexandrie. En 1961, la famille Dana quitte l’Egypte, et s’établit en Suisse. Licencié en Sociologie à l’Université de Lausanne en 1978, diplômé de l’Ecole des Beaux Arts de Genève en 1981, Yves Dana assure ses débuts en enseignant les mathématiques. 

Dès 1984, il se consacre totalement à la sculpture. Il partage aujourd’hui son temps entre l’Orangerie de la Ville de Lausanne et son atelier en Toscane. Il est père de trois enfants.

Lire la suite : Biographie

Monographies et catalogues d'expositions personnelles

2015 "DANA", Texte de Tahar ben Jelloun et Matthias Frehner, 400 pages
Monographies et catalogue raisonné - Editions 5 Continents, Milan
2014 "DANA" Textes de Guido Magnaguagno, 40 pages
Catalogue d'exposition, Galerie Carzaniga, Bâle, Suisse

Lire la suite : Bibliographie

Expositions personnelles

2018 Yoshii Gallery, New York USA
2017 Taguchi Fine art, Tokyo Japon
2017 Patricia Low contemporary, Gstaad Suisse
2017 Rosa Turetsky, Genève Suisse
2015 Musée Arlaud, Lausanne Suisse
2015 Bowman Modern, Londres Grande-Bretagne
2015 Galerie Rigassi, Berne Suisse
2015 LKFF, Art & Sculpture projects, Bruxelles Belgique
2014 Galerie Rigassi, Berne Suisse
2014 Galerie Carzaniga, Bâle Suisse
2013 Galerie Ditesheim & Maffei, Neuchâtel Suisse
2013 Flora Bigai Arte Contemporanea, Pietrasanta Italie
2011 Galerie Robert Bowman Modern, Londres Grande Bretagne
2011 Galerie Rigassi, Berne Suisse
2010 Galerie Carzaniga, Basel Suisse
2010 LKFF, Art & Sculpture Projects, Bruxelles Belgique
2010 Galeria Flora Bigai, Pietrasanta Italie
2009 Galerie Robert Bowman Modern, Londres Grande Bretagne
2009 Flon Square Galerie, Lausanne Suisse
2009 Galerie Pia Anna Borner, Lucerne Suisse
2008 Galerie Ditesheim, Neuchâtel Suisse
2008 Espace Culturel d’Assens, Assens Suisse
2008 Fondazione Arnaldo Pomodoro, Milan Italie
2007 "Yves Dana", Espace Collectivités, Paris France
2006 Galleria San Bernardo, Genova Italie
2006 Simon Studer Art, Genève Suisse
2004 Galeria Colòn XVI, Bilbao Espagne
2003 Galerie Ileana Bouboulis, Paris France
2002 Jan Krugier Gallery, New York U.S.A
2002 Galerie Ditesheim, Neuchâtel Suisse
2001 Galerie Rigassi, Bern Suisse
2001 Fondation Veranneman, Kruishoutem Belgique
1999 Galerie Ileana Bouboulis, Paris France
1999 Galerie Krugier-Ditesheim, Genève Suisse
1997 Galerie Rigassi, Bern Suisse
1996 Galerie Ditesheim, Neuchâtel Suisse
1996 Galerie APC, Cologne Allemagne
1992 Galerie Alice Pauli, Lausanne Suisse
1991 Kokusai Kyoiku Gakuin, Tokyo Japon
1989 Galerie Alice Pauli, Lausanne Suisse
1985 Galerie Alice Pauli, Lausanne Suisse
1985 Halles de l’Ile, Genève Suisse
1984 Galerie Kara, Genève Suisse
1982 Galerie Numaga, Auvernier Suisse

Expositions collectives

Plus d’une centaine d’expositions, en Suisse et l’étranger, ainsi que dans les principales foires d’art contemporain tels ART Basel, Art Basel & Miami, Kunst Zurich, FIAC Paris, Art Paris, ARCO Madrid, Armory Show New York, Fine Art Asia Hong Kong, KIAF Seoul...

  • Tel Aviv Museum of Art, Israël
  • Alcon, Fort Worth, U.S.A.
  • Banque Bondpartners, Lausanne, Suisse
  • Banque Cantonale Vaudoise, Suisse
  • Banque EFG, Genève et Zurich, Suisse
  • Banque Maerki-Baumann, Zurich, Suisse

    Lire la suite : Collections publiques

Haut de page
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com